大阪外語専門学校-関西-語学・留学・就職のOCFL

航空、観光、ホテル業界への就職や海外留学への道が開ける外国語専門学校

説明会スケジュール 新着情報一覧 キャンパスニュース FAQ サイトマップ 資料請求
学校案内 学科紹介 入学案内 就職・進学情報 留学情報
ホーム キャンパスニュース
オープンキャンパス開催中
説明会スケジュール
メールマガジン登録
OCFL CAMPUS NEWS! キャンパスの最新情報をお届けします。
キャンパスニュース一覧

2006.10.10

食肉産業展で通訳のインターンシップ!

9月13日から9月15日の三日間、通訳のインターンシップに参加した英語通訳科シニア生(2年生)和歌淳子さん(大阪府私立羽衣学園高等学校出身)から体験レポートが届きましたので紹介します。

この度、インテックス大阪で開催された見本市で、ドイツの貿易商社「イリス」社の受付兼重役の方の付き添いをさせて頂きました。 今回のインターンシップで改めて実感したことは、「言語は人と人、国と国との架け橋である」ということです。
「イリス」社と取引されている「バンス」社というドイツの食肉機械・工場企業のアジア担当ピーター氏は大変気さくな明るい方で、ドイツ語も少し教えて下さいました。英語と言う共通言語で異文化に対する新しい発見や理解を少しでも深められることの楽しさ、国境を越えて心を通わせられることの喜びを実感しました。  そして、この経験で気づいたこれからの自分の課題は、英語だけでなく文化、歴史、経済など多岐にわたる分野において精通し、理解を深めていくことだと思いました。  インターンシップで得た経験は、私がこれから自己研鑽していく上で大変励みになりました。  貴重な体験をさせていただいて本当にありがとうございました。

交通アクセス メールマガジン登録 ケータイサイトへのアクセス プライバシーポリシー お問い合わせ

〒540-0021 大阪府大阪市中央区大手通2-3-10 TEL:06-6944-1061 フリーダイヤル:0120-166-277 [Yahoo!地図情報
Copyright (C) Osaka College of Foreign Languages. All Rights Reserved.