オープンキャンパス開催中
説明会スケジュール
メールマガジン登録
OCFL CAMPUS NEWS! キャンパスの最新情報をお届けします。
キャンパスニュース一覧

2007.06.26

新たにANA系のインターンシップもスタート!

OCFLではJALグループの空港旅客サービス会社のご協力を得て、3空港(伊丹、関西、羽田)でグランドスタッフのインターンシップを実施してきましたが、このたび、ANAグループの企業からもインターン生を受け入れていただけることになりました。これで、「OCFLの空港インターンシップは、4社3空港で実施!」ということになります。

数ある本校へのグランドスタッフ求人の中には、ついに今期、「空港でのインターンシップ経験者優先!」という企業も出てきました。そうなると、将来グランドスタッフをめざすなら、最も高い割合で空港インターンシップを経験できる学校を選ぶ必要があるということになりますね。それはどの学校かと言えば、・・・もちろん大阪外語専門学校(OCFL)です!

就業してから、これほど高い能力と体力を要求される仕事とは思わなかった、つい見た目のカッコよさに惹かれて応募したのが誤りだった・・・などなど、インターンシップを経験せずに就職した人の離職率は結構高いそうです。でも、OCFLの卒業生は、もとより業務内容を十分知った上で就業し、嬉々としてやりがいを感じながら長年働いている人が多いので、多くの企業の人事担当の方の評判も上々です。

学校推薦制度も多いOCFLのグランドスタッフの求人。インターンシップ+学校推薦で、あこがれの職業への距離はイッキに縮まります。

キャンパスニュース一覧
交通アクセス メールマガジン登録 ケータイサイトへのアクセス プライバシーポリシー お問い合わせ

〒540-0021 大阪府大阪市中央区大手通2-3-10 TEL:06-6944-1061 フリーダイヤル:0120-166-277 [Yahoo!地図情報
Copyright (C) Osaka College of Foreign Languages. All Rights Reserved.