オープンキャンパス開催中
説明会スケジュール
メールマガジン登録
OCFL CAMPUS NEWS! キャンパスの最新情報をお届けします。
キャンパスニュース一覧

2007.07.28

夏季オーストラリア語学研修がはじまりました!

語学研修参加者は、オーストラリアのクイーンズランド州で最大の規模を誇る英語とビジネスの専門学校 Sarina Russo Schools内のRusso English Schoolで、週25時間の学習プログラムを受講しています。

Russo English Schoolでは、常時20カ国を超える国からやってきた留学生が学んでいますので、クラスの中でさまざまな国の若者たちと親交を深めることができます。国籍ごとに入学者数の制限を設けているため同じ国籍で固まることが少なく、インターナショナルな学習環境になっています。

クラス編成は、学生のレベルを重視したものになっています。受講科目ごとに、学生個々の達成度に応じたレベルが決められ、授業内容がよく理解できるように考慮されています。中級以上のレベルでは、TOEIC、TOEFL、スピーキングの選択クラス授業も別途受けることができます。

また、キャンパス内には、コンピュータが200台以上設置されており、学生は自由にインターネット、Eメール等使用する事ができます。学習や生活相談のカウンターも設けられているので、滞在中のトラブルや観光案内などで気軽に相談を受けることができます。

Russo English Schoolがあるブリスベン市は、オーストラリア第三の大都市ですが、公園や庭園が多く、たいへん美しく近代的な大都市です。また、極めて治安が良いところでもあります。

そのうえ、ブリスベン市の7月・8月の気候は、雨が少なく温暖(日本の4月下旬頃の気温)で、日本の夏と比べると非常に快適です。語学研修参加者は、気さくなオージー気質の人々に囲まれて、快適な環境の中で語学学習に励んでいます。
Russo English Schoolの校舎まで撮影
   Russo English Schoolの校舎前で撮影

キャンパスニュース一覧
交通アクセス メールマガジン登録 ケータイサイトへのアクセス プライバシーポリシー お問い合わせ

〒540-0021 大阪府大阪市中央区大手通2-3-10 TEL:06-6944-1061 フリーダイヤル:0120-166-277 [Yahoo!地図情報
Copyright (C) Osaka College of Foreign Languages. All Rights Reserved.