12月4日に、大阪市中央区の大阪ドーンセンターで「第35回大阪外語専門学校スピーチコンテスト」を実施しました。

本番までの予選を勝ち抜いた学生諸君が日頃の学習成果を発揮すべく、ホットな戦いが繰り広げられ、全員が力を発揮できたすばらしい内容でした。スピーチの練習を通じて外国語能力を高めていこうという本校の教育方針の正しさを改めて確認しました。下記が今回の受賞者です。なお前日に東京で実施された、全国専門学校英語スピーチコンテストで見事5位に入賞した英語通訳・翻訳科の孔涵鋭さん(写真右)は、この日はパ-フォーマンス部門に出演し、英語の歌を披露してくれました。

◇ 「第35回大阪外語専門学校スピーチコンテスト」受賞者

暗唱部門  テーマ:A Christmas Carol
        第1位 和田 芽衣さん(キャビンアテンダント・エアライン科)

第2位 星野 俊貴さん(国際留学科)

第3位 三浦 佑亮さん(国際留学科)

スピーチ部門  第1位 得能 七瀬さん(英語通訳・翻訳科)
        テーマ: Find your philosopher's stone

第2位 柴 祥依さん(国際留学科)
        テーマ: Let's learn the communication skills from Osaka obachans

第3位 村松 かおりさん(英語通訳・翻訳科)
        テーマ: Are samurai foolish?

中国語部門   第1位 古川 仁人さん(アジア言語ビジネス科)
        テーマ: 明明、学校へ行く

韓国語部門   第1位 平栗 静香さん(アジア言語ビジネス科)
        テーマ: 幸せ