12月18日に、OCFL児童英語教室では一足はやいクリスマスを楽しみました。

クリスマスデコレーションで明るく華やかな教室と学生達のクリスマスをテーマにした楽しさあふれるレッスンプランのおかげで、教室中は笑い声と元気な子ども達のエネルギーで溢れんばかりとなりました。

途中で、サンタクロース(!)の訪問もあり、サンタから一人ずつプレゼントを手渡してもらったあとは、学生達が考えた楽しいクリスマスゲームで大いに盛り上がり、「楽しさ」と「学び」の両方をしっかり捉えてもらえるレッスンとなったようです。

今年1年をしめくくるクリスマスレッスンに、OCFL児童英語教室の子ども達と児童英語専攻の学生達みんなが元気に揃い、レッスンを楽しめたことを本当に嬉しく思います! 来年もこのOCFL児童英語教室で学ぶ子ども達みんなが、HAPPYになれるようなレッスンをたくさん作っていけるようがんばります!!

大阪外語専門学校,キャンパスニュース,OCFL,チャンネル,OCFL児童英語教室,レッスン,サンタクロース,教室中,子ども達,クリスマスデコレーション,学生達,一足はやいクリスマス,児童英語専攻,笑い声