en vieサイト画像

OCFLウェブサイトをご覧になっている方には、ファッションや流行に敏感な方も多いのではないでしょうか。ここ大阪から世界に向けてファッション情報を配信している "En Vie"というデジタルマガジンを知っていますか?インターネットやスマホで気軽に無料でダウンロードし、ワールドワイドなファッション情報がいち早く入手できます。現在は英語・フランス語・スペイン語・中国語、そして日本語の5ヶ国語でグローバルに配信中。

このEn Vie誌、無料とは思えないボリュームで、ファッション界のリーダーたちのインタビューや最新ショーの画像から、コラムやレシピ、星占いまでいろんな記事が載っています。語学の勉強にもぴったりですね!
 そしてEn Vieの最新号(2013年7月号)では、英語通訳・翻訳科の1年生、2年生あわせて6名が、日本語及び中国語の翻訳の一部を担当しています!!英語で書かれている原稿を、たった3日間の納期で英日翻訳・英中翻訳をし、納品するというプロの現場さながらの体験。みんな辞書を片手に、ファッション記事という独特の世界観を相手に奮闘し、無事に納品にこぎつけました。
 納品後は、プロの目によるプルーフリード(校正)を経て、最新号のEn Vie誌に見事掲載!翻訳を担当した学生の名前がちゃんと本文にクレジットされており、翻訳家デビューとしてまたとない機会を得たのです。6人それぞれのカラーが出た記事を、美しい写真とともにお楽しみください。
 今後も、En Vie誌からは継続的に翻訳を依頼される予定です。翻訳家を目指すみなさんも、英語通訳・翻訳科でこのような実践的なインターンシップを経験してみませんか?

ファッションウェブマガジン En Vie

iPhone向けアプリ               Android向けアプリ
En Vie - En Vie Fashion             Android app on Google Play

大阪外語専門学校,キャンパスニュース,OCFL,チャンネル,En Vie,En Vie誌,翻訳家,最新号,ファッション界,en vieサイト画像,インターンシップ,OCFLウェブサイト,英語通訳,中国語