国際観光・ホテル・ブライダル科、国際観光専攻の学生たちが「国内旅程管理主任者」(ツアーコンダクター)資格取得を目指してバスツアーに参加してきました。今年は京都、丹後半島「天橋立」ツアーです。

日本三景の一つに数えられる「天橋立」ですが、初めて訪れる学生も居て、さすがの美しさに感動した様子です。
ツアーでは、久美浜で今が旬のメロン狩り、府中駅からケーブルカー、笠松駅からリフト、宮桟橋から快速モーターボートなど体験することが盛りだくさんです。その中でお客様を誘導・案内するなど添乗実務を順番に行っていきます。

暑い中での研修でしたが、多くのことを学んで無事に修了することが出来ました。

大阪外語専門学校,キャンパスニュース,OCFL,チャンネル,天橋立,ケーブルカー,日本三景,ツアーコンダクター,久美浜,国内旅程管理主任者,快速モーターボート,添乗実務,丹後半島,国際観光専攻