12月16日と17日の2日間にわたり、OCFL児童英語教室では一足はやいクリスマスレッスンが行われました。

ツリーやキラキラ輝くデコレーションで華やいだ教室の中、クリスマスをテーマにした楽しさあふれるレッスンで子ども達も学生達も大いに盛り上がりました!

途中で、サンタクロース(!)の訪問もあり、サンタから一人ずつプレゼントをもらったあとは、サンタへの質問タイム。思いがけない質問に、サンタもときにシドロモドロ。 日頃の学習の成果もあって、子どもたちはしっかりと英語でのQ&Aを堂々とこなしていました。

OCFLの児童英語教室はもちろんのこと、近隣の幼稚園や小学校でのボランティアレッスンで鍛えた学生達は、しっかりとしたティーチングと楽しさの要素が加わった素晴らしいクリスマスレッスンを行いました。

今年1年をしめくくるクリスマスレッスンに、COFL児童英語教室の子ども達と児童英語専攻の学生達みんなが元気に揃い、レッスンを楽しめたことを本当に嬉しく思います! 来年もこのOCFL児童英語教室で学ぶ子ども達みんなが、HAPPYになれるようなレッスンをたくさん作っていけるようがんばります!!

大阪外語専門学校,キャンパスニュース,OCFL,チャンネル,OCFL児童英語教室,ティーチング,Q&A,サンタクロース,子ども達,デコレーション,一足はやいクリスマスレッスン,COFL児童英語教室,学生達,思いがけない質問