国際観光・ホテル・ブライダル科担任の片桐です!

5月も半ばに差し掛かり、学生達の就職戦線は熱を帯びてきています。
すでに内定した学生も続々と出ていますが、まだまだ頑張っている学生もたくさんいます。

写真はキャリアガイダンスの授業の中での面接対策風景です。
クラスメイトの前で本番さながらの緊張感を持ちながらも笑顔で模擬面接。

時には意表を突いた質問を受けて慌てふためいてしまうシーンも。

聞き役の学生からも
「声が出てないよ!」
「笑顔が今ひとつ!」
「質問に対する答えになってないよ!」

など厳しいコメントが続出。

クラスメイト同志もライバルではありますが、共にそれぞれの夢を叶えるために戦っている仲間です。

一つ一つの課題を着実に克服して、励まし合いながら内定を勝ち取ってほしいものです!

大阪外語専門学校,キャンパスニュース,OCFL,チャンネル,クラスメイト,クラスメイト同志,キャリアガイダンス,学生,聞き役,ホテル・ブライダル科担任,模擬面接,就職戦線,片桐,意表