海外卒業旅行企画コンテスト2016 準グランプリ受賞!

日本旅行業協会が主催する海外卒業旅行企画コンテスト2016が9月23日、ツーリズムEXPOジャパンのイベントとして実施されまた。

本校からはサークル「ぶらり旅クラブチームA」(国際観光・ホテル・ブライダル科、旅行・観光専攻シニア生の岸田麻衣子さん、総合英語科、総合英語専攻の橋本美和さん)がエントリー、結果、彼女たちの考えたツアープラン「オードリー・ヘプバーンの遙かな夢を訪ねて」が見事、準グランプリを獲得致しました。

プラン内容はヨーロッパ、オランダからベルギー、スイス、フランス、ローマと5カ国を8日間でオードリーゆかりの地を巡りますが、単なるロケ地巡りではなく、彼女の生き方に思いを馳せられるツアー内容となっています。
プレゼンテーションでは大阪らしさの演出もあり、会場を沸かせました。

今年4月頃から準備を始め7月に応募、書類による1次・2次審査を経て、昨年度応募数の約2倍にあたる259件の応募の中から6組が当日のプレゼンテーションを行いました。既にニュースでお伝えしましたが、本校は日本旅行業協会主催の第7回関空発海外旅行企画コンテストで、「ぶらり旅クラブチームB」がグランプリを受賞しています。同じ日本旅行業協会主催のコンテストで関西地区、東京地区と決勝ステージに進み、受賞した学校は本校のみです。
本校以外の出場校は全て関東圏の大学生で、コンテスト過去3連覇の強豪校も出場する中、素晴らしい頑張りをみせてくれました。本校は初のエントリーでの準グランプリです。

岸田さん、橋本さん本当におめでとうございます。

大阪外語専門学校,キャンパスニュース,OCFL,チャンネル,プレゼンテーション,岸田麻衣子,準グランプリ,本校,オードリー,日本旅行業協会主催,橋本美和,海外卒業旅行企画コンテスト2016,エントリー,ツーリズムEXPOジャパン