9月15日(金)~17日(日)までの3日間、大阪市中央体育館で、FIVBワールドグランドチャンピオンズカップ2017男子大阪大会が開催されます。今年も、英語アナウンスの大役が本校の学生に回ってきました。英語通訳翻訳科、総合英語科、キャビンアテンダントエアライン科、アジア言語ビジネス科から4名の学生が挑みます。テレビ中継されるので、録画して自分の声を後で聞くのも楽しみでしょうね。とはいえ、交代の際に交代する選手の名前を背番号で確認して間違えずにアナウンスしないといけないなど、難しいこともたくさん。さぞかし緊張するでしょうが、いい経験になると思いますので、頑張ってください。

大阪外語専門学校,キャンパスニュース,OCFL,チャンネル,キャビンアテンダントエアライン科,FIVBワールドグランドチャンピオンズ,アジア言語ビジネス科,英語通訳翻訳科,大阪市中央体育館,英語アナウンス,背番号,学生,大役,本校