昨年に引き続き、授業のない土曜日の12月2日、国際留学科担任のFrank Claypool先生が、クラス生のうち有志4名を連れて、大阪万博公園内の国立民族博物館で課外授業を実施し、大好評でした。博物館は、世界中の様々な文化のすばらしい展示物があり、英語の解説で異文化を学ぶには最適です。学生諸君は英語の基本的な語彙を増やし、読んだり、聴いたり、話したりして、大いに楽しみました。4時間半もの時間を博物館で過ごしましたが、とても短く感じたそうです。

大阪外語専門学校,キャンパスニュース,OCFL,チャンネル,Frank Claypool先生,すばらしい展示物,国立民族博物館,異文化,国際留学科担任,課外授業,英語,学生諸君,大阪万博公園内,語彙