Homeキャンパスニュース留学特集 >  TAFEタスマニアからJudy Whiteakerさんが来校されました。

11月20日(火)配信
11月6日 TAFEタスマニアからJudy Whiteakerさんが来校されました。

Judyさんは海外留学科の授業でタスマニアやTAFEについてわかりやすく説明してくださいました。

タスマニアはオーストラリア大陸の南にある島。 州の4分3が国立公園に指定されているほど、自然豊かな所です。 自然保護のため、オーストラリア本土からでさえ野菜や果物等の持込が制限されているほどです。

オーストラリア本土に比べて人口が少なく、また留学生も少ないので静かに勉強したい人には大変魅力的な場所です。 TAFEはオーストラリアの公立の専門学校です。 タスマニアにあるTAFEは州内に30のキャンパスをかかえ、60以上のコースを提供しています。 ビジネス、アート、IT、マルチメディア、エンジニアリングetc. ホスピタリティコースでは、キャンパス内にあるレストランで実習ができ、また幼児教育コースでは現地のチャイルドケアセンターで実際に子供と接しながら学ぶことができます。

自然豊かなタスマニアならでは・・・のコースといえば、Conservation and Land Management(土地の保護と管理)。 環境や自然に興味のある人にうってつけのコースです。また付属英語コースもあるので、英語が心配な人は英語コースからの入学も可能です。

TAFEタスマニアのJudy Whiteakerさんからメッセージを頂きました。

I would like to offer a warm welcome to graduates of the Osaka College of Foreign Languages who would like to undertake further studies with TAFE Tasmania .
The Tasmanian lifestyle is safe and affordable, with clean air, open spaces and an easy pace of life. Students can enjoy the convenience of a city lifestyle with easy access to beaches, rivers, lakes and world heritage areas.
TAFE Tasmania offers students a flexible range of courses from Certificate to Diploma and Advanced Diploma. Courses include Art, Design and Multimedia, Accounting, Business Management, Marketing, Community Services, Engineering, Hospitality, Information Technology, Laboratory Technology and Tourism.
There is also an English Language centre where students can prepare for their mainstream course or improve their English language skills.
All TAFE courses provide a practical component undertaken in a workplace environment which makes them popular with university graduates and those wanting to upgrade their skills.

Yours sincerely,
Judy Whiteaker
Manager  International Education Unit
Department Economic Development

大阪外語専門学校を卒業され、テーフタスマニアの入学を希望されている皆さんを暖かくお迎えいたします。

タスマニアでの生活は安全で、物価も安く快適です−新鮮な空気、開放的なスペース、そしてゆっくりとした生活ペース。都市の便利な生活を楽しむことができ、すぐ近くにはビーチ、川、湖、そして世界遺産もあります。

テーフタスマニアにはサーティフィケットからディプロマそして上級ディプロマコースまであり、とても柔軟性に富んでいます。コースには、アート、デザイン、マルチメディア、会計学、ビジネスマネージメント、マーケティング、コミュニティサービス、エンジニアリング、ホスピタリティ、情報工学、実験工学、ツーリズムなどがあります。

また、語学センターもあり、正規プログラムに入るための準備や、英語力を身につけるための勉強ができます。

テーフのすべてのコースは職場環境で必要となる実践的な要素を含んでおり、これが大学の卒業生や技術向上を目指す人たちにテーフのコースが人気のある理由となっています。

ジュディ・ウィティカ

経済開発部国際教育マネージャ