資料請求 資料請求
オープンキャンパス オープンキャンパス
電話 お問合せ

毎年多くのOCFL生が人気のエアライン業界・ホテル業界・旅行・観光業界等をめざし、学んでいます。
日々の学校生活や、就職活動についてなどキャンパスニュースをご覧下さい。

国際留学科生の校外学習

2019,07,10, Wednesday

これまで同様、2019年の国際留学科の学生たちも担任の先生の引率する郊外学習に参加してきました。

郊外学習は英語のボキャブラリーを増やし、リスニングやスピーキングの力を伸ばしながら楽しく過ごせるすばらしい手段です。
5月には学校近くの公園に行きました。6月の土曜には天王寺動物園での郊外学習に有志が参加してくれました。

ランチは動物園近くのお好み屋で、「何を注文するの?」とか「水をもっともらえませんか?」など英会話の練習をする場になりました。日常生活で英語を使うのが最適の訓練になります。次の郊外学習(大阪歴史博物館の予定)も学生諸君は楽しみにしています。

次の記事 前の記事