毎年多くのOCFL生が人気のエアライン業界・ホテル業界・旅行・観光業界等をめざし、学んでいます。
日々の学校生活や、就職活動についてなどキャンパスニュースをご覧下さい。

ザ・リッツ・カールトン大阪でテーブルマナー&ウェディングパーティー研修を行いました。

2021,12,01, Wednesday

11月29日(月)ザ・リッツ・カールトン大阪でのテーブルマナー研修をジュニア生対象に行いました。
 新しい試みとして、リクルートスーツではなくウェディングパーティーのテーマで学生達もドレスアップして研修に参加しました。

まずはグループに分かれての館内見学をさせていただきました。レストラン、チャペル、スイートルームなど普段は入れない場所を隅々まで見学しました。
その後は大阪外語のために特別に計画していただいた豪華な披露宴会場で、テーブルマナーを学びながらフレンチのフルコースを楽しみました。新郎新婦役も本校の学生に協力してもらいました。

昨年に続きコロナ渦での研修となりましたが、ザ・リッツ・カールトン大阪のスタッフの皆様のご協力のもと、感染対策を
万全にして行うことができました。学生達にとっては一流のサービスを知る、心に残る研修となりました。

次の記事 前の記事

なりたい職業から学科を探そう

• キャビンアテンダント
  • グランドスタッフ