毎年多くのOCFL生が人気のエアライン業界・ホテル業界・旅行・観光業界等をめざし、学んでいます。
日々の学校生活や、就職活動についてなどキャンパスニュースをご覧下さい。

中国語専攻の学生達が日中貿易、国際ビジネスの現場を覗いでみた!

2021,12,20, Monday

■中国語専攻の学生たちが、今月市内で開かれている『中国遼寧省輸出品展示会』を見学してきました。重工業から建材やアパレル、食品、生活雑貨など、さまざまな分野で100以上もの会社が出展しています。

■初めはどうすればいいか分からなかったが、次第に勇気を出して色んなブースに足を運んで自ら出展者に声をかけるようになりました。中国語でコミュニケーションを取れたことがとても嬉しいです。

■日中ビジネスの第一線を見て視野が広がり、経済において日本と中国と密接なつながりを体感できた貴重な経験になりました。

次の記事 前の記事