毎年多くのOCFL生が人気のエアライン業界・ホテル業界・旅行・観光業界等をめざし、学んでいます。
日々の学校生活や、就職活動についてなどキャンパスニュースをご覧下さい。

【韓国語・英語ビジネス専攻】留学レポート①出発

2022,03,07, Monday

コロナ禍で海外渡航が制限されている中、本校から韓国語・英語ビジネス専攻3名の学生が韓国語学研修へと旅立ちました。

大韓航空の全面バックアップのもと、韓国の仁川広域市にある仁荷大学(인하대학교)での10週間の研修が実現しました。

出発当日の関西国際空港には、大韓航空関係者の方も見送りに来てくださいました。

大韓航空様には最初から最後まで留学をサポートしていただき、コロナ禍でも安心安全の韓国留学であることが参加する学生たちにも伝わったように思います。

10週間の留学生活では入国~隔離生活、韓国語オンリー授業や文化体験など、普段の学校生活でなかなか経験できない内容が盛りだくさん入っています。

ぜひ多くのことを学んで帰ってきてください。応援しています

次の記事 前の記事

なりたい職業から学科を探そう

• キャビンアテンダント