毎年多くのOCFL生が人気のエアライン業界・ホテル業界・旅行・観光業界等をめざし、学んでいます。
日々の学校生活や、就職活動についてなどキャンパスニュースをご覧下さい。

【韓国語・英語ビジネス専攻】留学レポート②隔離生活

2022,03,15, Tuesday

私たちは関西国際空港から出発し無事に仁川国際空港に到着しました。
空港に着いてそのまま隔離施設にバスで向かいました。

7日間の隔離期間中は一人で過ごさなければならないのですが、ベッドや洗濯機、学習机やクローゼットなど、生活に必要なものは全て揃っており快適でした。

隔離期間中には部屋から外に出られないため食料品は全て運んできてもらえます。

朝は牛乳や果物、ヨーグルト、昼と夜はお弁当です。食べきれないほどの量が届くので食事の心配はありませんでした。

部屋の窓から見える景色もきれいでした。来週から外出できるので今のうちにどこに行こうか計画を立てています。

そしていよいよ来週からオンラインでの韓国語授業がスタートします。

今週の留学レポートは以上です!

次の記事 前の記事

なりたい職業から学科を探そう

• キャビンアテンダント
  • グランドスタッフ