毎年多くのOCFL生が人気のエアライン業界・ホテル業界・旅行・観光業界等をめざし、学んでいます。
日々の学校生活や、就職活動についてなどキャンパスニュースをご覧下さい。

【韓国語・英語ビジネス専攻】留学レポート⑤仁荷大学キャンパス写真(1)

2022,04,21, Thursday

今回の韓国留学レポートでは仁荷大学のキャンパス風景をお届けします。

<写真①>
広い正門のすぐ横には仁川地下鉄の駅があります。私たちは学生寮に滞在していますが、外に出かけるときは地下鉄をよく利用しています。

<写真②>

正門から入って正面に本館が見えます。そして右側の奥に韓国語で「仁荷大学」と書かれた建物が見えますが、そこもキャンパスの中です。

<写真③>

仁荷大学のキャンパスはとても広くて最初はどこに何があるのか全然わかりませんでした。キャンパスの中を少し歩くと並木道があり、お昼休みはベンチに座っている学生たちをよく見かけます。

<写真④>

そして最後に紹介するのが仁荷大学のキャンパスの中にある飛行機です。実はこの飛行機、韓国の航空会社で最初に太平洋を横断した歴史のある飛行機だそうで、現在もキャンパスに保存されています。

卒業式の日には卒業生がここに集まって帽子投げの写真を撮るのが恒例行事みたいです。

今週の韓国留学レポートは以上です!

次の記事 前の記事

なりたい職業から学科を探そう

• キャビンアテンダント
  • グランドスタッフ