毎年多くのOCFL生が人気のエアライン業界・ホテル業界・旅行・観光業界等をめざし、学んでいます。
日々の学校生活や、就職活動についてなどキャンパスニュースをご覧下さい。

【韓国語・英語ビジネス専攻】留学レポート⑦コロナ禍のソウルの様子

2022,05,24, Tuesday

<写真①>
今回のレポートでは現在のソウル市内の様子について紹介したいと思います。

私たちは韓国の仁川にある仁荷大学で留学しているのですが、週末には地下鉄に乗ってソウルに出かけることがあります。

ソウルと仁川は距離が近く、移動手段もとても便利なので今回の韓国留学期間中にもたくさんの場所に行くことができました。

その中でもいくつか紹介したいと思います。

① 弘大駅前
<写真②>
ホンデという韓国の有名私立大学の周辺にある繁華街です。

おしゃれなカフェやレストランがたくさんあって、ソウルの人気スポットの一つです。

天気がよくて人通りも多く、写真の場所は公園として整備されていてきれいでした。

② COEXビョルマダン(星の庭)図書館
<写真③>
次はソウルの江南区にあるおしゃれな図書館です。

ここはCOEXモール内にある空間で、インスタ映えするスポットとしても知られています。

高さ13mの巨大な本棚が有名でよく待ち合わせ場所としても利用されているみたいです。

今回はコロナ禍で初めて韓国に留学してきましたが、楽しく3か月間過ごすことできました。

今回の留学レポートが最後になります!

次の記事 前の記事

なりたい職業から学科を探そう

• キャビンアテンダント
  • グランドスタッフ