毎年多くのOCFL生が人気のエアライン業界・ホテル業界・旅行・観光業界等をめざし、学んでいます。
日々の学校生活や、就職活動についてなどキャンパスニュースをご覧下さい。

【夏のスペシャルイベント】コリアタウン・韓国文化体験ツアー

2022,09,03, Saturday

8月初旬、韓国語・英語ビジネス専攻では春にも好評いただいた韓国文化体験ツアーを実施しました。

韓国への渡航が緩和されはじめてきたとはいえ、海外渡航用PCR検査などまだまだハードルも高く、韓国へ行きたい、韓国語を学んでみたい、少しでも夏休みに韓国を体験してみたいという学生がたくさん参加してくれました。

コリアタウンでは、「盛らない」韓国プリクラや、日本ではここでしか手に入らない韓国グッズや最新コスメなど、コリアタウンならではの体験で楽しんでいました。

ランチはもちろん「韓国料理」あまり体験することができない辛さと美味しさに、特に遠方から来てくれた高校生たちは驚きつつ喜んでいました。

クイズ形式で韓国語を学ぶ体験型レッスンもあり、参加者は四苦八苦しながら韓国語で楽しく覚えていました。

多数のご参加をいただき、本当にありがとうございました。
次回は2023年の春を予定しています。興味のある方はぜひご参加ください。

次の記事 前の記事

なりたい職業から学科を探そう

• キャビンアテンダント
  • グランドスタッフ