[OCFLチャンネル]大阪外語専門学校(OCFL)<公式サイト> | エアライン(キャビンアテンダント・グランドスタッフ)、ホテル、ブライダル、観光業界など、英語、中国語、韓国語を最大限に活かす就職や資格取得、海外留学への道が開ける外国語専門学校

グローバルに活躍できる力をここで。大阪外語専門学校

高校生・保護者の方資料請求はこちら高校生・保護者の方資料請求はこちら 大学生・短大生・社会人の資料請求はこちら大学生・短大生・社会人の資料請求はこちら 高等学校の先生方の資料請求はこちら高等学校の先生方の資料請求はこちら 入学相談室0120-166-277携帯からも通話料無料

学校紹介学校紹介学科紹介学科紹介募集要項・経済サポート募集要項・経済サポート就職・進学就職・進学海外留学海外留学オープンキャンパスオープンキャンパスアクセスアクセス

<<前の10件 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 36 | 次の10件>>

皆さんこんにちは!
緑の香りがさわやかな季節ですね。
国際観光・ホテル・ブライダル科担任の片桐です。

OCFLの「ぶらり旅クラブチームB」のメンバー3名(辻あゆみさん、新居美鈴さん、橋本美和さん)が、第7回関空発「学生と旅行会社でつくる」海外旅行コンテストに応募し、予選を通過いたしました!
素晴らしいですね。
今後は、旅行会社H. I. S. と打ち合わせをしながら6月4日(土)に関西国際空港旅博にて 最終プレゼンテーションを行う予定です。

続き▽

国際留学科の担任、フランク・クレイプール先生は希望者相手にTOEFL対策の補習授業を週2回実施していますが、前回は、すがすがしい5月の晴れ渡った空のもと、青空授業になりました。

続き▽

恒例のアメリカ研修であるロサンゼルス・アシスタントティーチャープログラム。アメリカの幼稚園・小学校での実体験は、あらゆる教育システムの違いを体験し、また、ホームステイでは、言葉そのものよりも、うまくコミュニケーションを成立させるためのアプローチに奮闘した学生たちでした。以下、研修の内容と感想です。研修内容は盛りだくさんの内容で書ききれないぐらいなので、ほんの抜粋です。

続き▽

OCFLの第2外国語(中国語、韓国語、スペイン語)の授業がスタートして3週目になりました。(後期は「ホテルフランス語」もスタートします。)学生たちはまだ発音の習得に悪戦苦闘している段階ですが、1年~2年の学習で日常会話レベルに達するのが目標です。第2外国語(アジア言語ビジネス科では第1外国語です。)としての中国語または韓国語の履修を必修にしている学科もあるのです。

続き▽

春休みに国際観光ブライダル科、旅行・観光専攻の新居美鈴さんと総合英語科総合英語専攻の橋本美和さんが、株式会社日本旅行関西企画旅行支店でインターンシップを体験させていただきました。以下は、新居さんの体験レポートからの抜粋です。旅行の専攻なので、本校の1年生の間にAXESSやパワーポイントの授業を受けており、お手伝いできる作業が幅広くあったとのことでした。

続き▽

兵庫県及びラジオ関西様よりの依頼で「但馬エリアで発見!観光・ものづくり産業ツアー」に本校国際観光ホテル・ブライダル科の学生7名が参加して参りました。
これは、兵庫県但馬エリアでのものづくりを中心とした観光資源や魅力の発掘と周知、その先に魅力を感じ但馬エリアでの人材発掘や未来の観光ルートの創出者としての育成を狙う企画です。
3月3日~4日の1泊2日で神戸市を出発、初日は豊岡カバンストリート、豊岡市稽古堂、げんぶ堂(名品おかき)等を見学後西村屋招月庭に宿泊、城之崎温泉街を散策。
2日目はハチ北高原から大屋養蚕住宅(古民家再生事業)、八鹿鉄工・あさくら菜園(高濃度トマトの製造)などを見学して帰路につきました。

続き▽

12月に実施した「第1回エアライン業界模擬面接」の2回目を2日に分けて実施しました。大手企業は6月から新卒の採用試験を実施しますが、エアライン業界も大手以外は3月からすでに採用試験が始まっています。そのため、春休み中も英語面接、日本語面接の特訓をしました。

続き▽

今年も春恒例のロサンゼルス・アシスタントティーチャー・プログラムの時期がやってきました。今年は、総合英語専攻、大学編入専攻、そして児童英語専攻の学生たちが参加し、昨日、彼らは元気で出発していきました。

続き▽

日本ホテル教育センターが主催する全国の大学・短期大学・専門学校の学生を対象とした第5回「学生観光論文コンテスト」に本校、国際観光・ホテル・ブライダル科(旅行・観光専攻)ジュニア生の新居美鈴さんと辻あゆみさんが共同研究・執筆し応募致しました。結果、「優秀賞」【日本ナショナルトラスト会長賞】を頂戴し2月16日に東京で行われました表彰式に出席致しました。

続き▽

滋賀県と日本旅行が主催する「学生よる滋賀県の女子旅プランコンテスト」(応募期間:平成27年10~12月)に本校、国際観光・ホテル・ブライダル科、旅行・観光専攻ジュニア生の新居美鈴さんと辻あゆみさん(OCFLぶらり旅クラブ チームB)が応募いたしました。結果、「最優秀賞」を受賞!

続き▽

夢をかなえる第一歩 オープンキャンパス 無料かんたん資料請求

OCFLキャンパスニュース
大阪外語専門学校,キャンパスニュース,OCFL,チャンネル,