2007/4/7

英語に強い!スピーチコンテストで毎回好成績!

本校は毎年、外部団体主催のスピーチコンテストで好成績を収めています。
その概要について指導担当の本校英語通訳翻訳科主任・田中昇吾よりお知らせします。

毎年大阪外語専門学校には英語能力を伸ばしたい学生諸君がたくさん入学してきますが、その学生諸君の勉強の成果を存分に発揮する機会が毎年12月に開かれる全国専門学校英語スピーチコンテストと9月に開かれる大阪市姉妹都市協会英語スピーチコンテストです。この両大会で大阪外語専門学校はすばらしい成績を収めています。

入学時にはまだたどたどしかった発音が、目を見張るように上達し流暢に話せるようになっていくのを見るのは指導教員の大きな喜びです。大阪市姉妹都市協会英語スピーチコンテストにおいては、努力を重ねた学生たちには1ヶ月のアメリカ、オーストラリアへの派遣といううれしい副賞がついてきます(昨年度受賞した、和歌淳子さんのリポートはこちらからご覧下さい。派遣された学生達が国際的な目を育てて帰ってくるのを見るのも大きな喜びです。

写真は2006年の受賞者 藤原 咲さん(エアライン科)