毎年多くのOCFL生が人気のエアライン業界・ホテル業界・旅行・観光業界等をめざし、学んでいます。
日々の学校生活や、就職活動についてなどキャンパスニュースをご覧下さい。

関西国際空港見学会を開催しました。

2021,08,06, Friday

今回は夏のスペシャルイベントとして関西国際空港を見学しました。

今年は例年とは異なる、コロナ渦での第一ターミナル・第二ターミナルを見学しました。静かな空港内をじっくりと見学することが出来て、第二ターミナルではグランドスタッフとして働く本校の卒業生にも会うことができました。

昼食では空港近くのホテルの53階で食事をし、素晴らしい景色と美味しいお食事を楽しみました。食事会場にも現在関空で働き、中国の航空会社でグランドスタッフをする卒業生が来てくれました。結婚、出産を2回経験された後もグランドスタッフとして働く卒業生の姿に、参加者の皆さんも大変感銘を受けていました。

今回の見学会がエアラインを目指すきっかけになればと思います。

次の記事 前の記事

なりたい職業から学科を探そう

• キャビンアテンダント
  • グランドスタッフ