毎年多くのOCFL生が人気のエアライン業界・ホテル業界・旅行・観光業界等をめざし、学んでいます。
日々の学校生活や、就職活動についてなどキャンパスニュースをご覧下さい。

【韓国語・英語ビジネス専攻】韓国短期留学オリエンテーション vol.1

2022,07,01, Friday

渡航制限が緩和されたとはいえ、煩雑な査証(ビザ)申請や入出国でのPCR検査などまだまだ個人では難しい「韓国渡航」。

大阪外語では今年春に実施した韓国短期留学に続いて、4月に入学した韓国語・英語ビジネス専攻1年生を対象に、
夏休み期間を使って韓国短期留学を実施することになりました。
渡航・現地でサポートを全面的にバックアップしていただくのは、韓国のナショナルフラッグである航空会社で有名な「大韓航空」です。元々キャビンアテンダント・エアライン科で毎年「大韓航空研修」を実施していたご縁から、特別に本学の学生向けに韓国短期留学のサポートをいただいております。

海外研修で一番心配される「新型コロナウイルス」をはじめ、トラブルなどがあった時も迅速に対応することができ、安心して韓国での留学生活が送れるようになっています。

次の記事 前の記事

なりたい職業から学科を探そう

• キャビンアテンダント
  • グランドスタッフ