毎年多くのOCFL生が人気のエアライン業界・ホテル業界・旅行・観光業界等をめざし、学んでいます。
日々の学校生活や、就職活動についてなどキャンパスニュースをご覧下さい。

【夏のスペシャルイベント】Englishツアーin海遊館

2022,08,25, Thursday

今回、英語系学科のオープンキャンパス特別イベントとして海遊館に行きました。

とはいえ、ただ単に観光で見学するわけではありません。
アメリカ出身のネイティブ講師と、海外留学アドバイザーによるクイズ・ゲーム形式で学ぶ英語レッスンです。
大阪外語で英語を学ぶ学生スタッフも一緒に参加し、
参加者はそれぞれ、涼しい海遊館の中でネイティブ講師による英語の解説と、日本語ではなく英語で覚える海洋生物の名前に四苦八苦しながら、楽しく覚えていました。

英語が苦手な参加者も、先生・学生スタッフと一緒になって実際のサメやペンギンなどを見ながら、出身地違いや特徴と併せて学び、覚えた英語でゲームに参加していました。

多数のご参加をいただき、本当にありがとうございました。
次回は2023年の春を予定しています。興味のある方はぜひご参加くださいね。

次の記事 前の記事

なりたい職業から学科を探そう

• キャビンアテンダント
  • グランドスタッフ